Максим Бигашев • 14:29 14.05.19 • 325

Елабуга в ТОП-10 самых непривлекательных городов России для релокации



Специалисты агентства международной рекрутинговой компании Hays провели опрос среди респондентов на тему того, готовы ли они переезжать в другие города в поисках работы. Большинство опрошенных Москва и МО, Санкт-Петербург – 65%, ПФО – 8%, ЦФО – 9%. На остальных приходиться 18% опрошенных. Возраст от 18 лет. Всего опрошенных – 2 тыс. 662 сотрудника из 219 организаций.

Итак, в рейтинге два раздела – привлекательные города для релокации и нет.

«Релокация (Relocations) – это не просто переезд в другой город или страну и новая работа, это адаптация всей Вашей семьи к новым условиям жизни: к новой культуре, новым принципам взаимодействия и инфраструктуре».


Лидерами по привлекательности, конечно же, стали Санкт-Петербург, Москва, Краснодар и Казань. В список мест для «счастья» попала и Елабуга – она разместилась на 26 месте и набрала 4% голосов.

А вот в отрицательном списке Благовещенск, Челябинск, Кемерово, Хабаровск – это четвёрка лидеров. Что интересно в этом списке тоже есть Елабуга. Наш город разместился на восьмом месте и 27% опрошенных не хотят сюда переезжать.

Главная «конфета» для желающих переехать – хорошее финансовое предложение. 74% опрошенных готовы изменить жизнь ради денег.