Максим Бигашев • 10:50 14.05.19 • 527

Елабужская полиция попросит прокуратуру принять меры в отношении Управления культуры и ЕИ КФУ за несанкционированные мероприятия



Как отметили на деловом вторнике, при подготовке и проведении массовых мероприятий организаторы обязаны неукоснительно соблюдать требования постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 10.11.2002 года № 628 "Об утверждении положения об обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей", а также Постановления Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)", однако в начале мая в Елабуге было проведено 2 массовых несанкционированных мероприятия:

  • 5 мая в сквере Большой Покровский, расположенном на ул. Большая Покровская, руководителем управления культуры – Татьяной Сизинцевой, организовано и проведено несанкционированное мероприятие «Даруя радость и любовь!», посвященное религиозному празднику «Светлой Пасхи». В мероприятии приняли участия вокальные ансамбли г. Елабуга и г. Нижнекамска. Уведомление о его проведении для обеспечения охраны общественного порядка в полицию не поступало. Мероприятие посетило 80 человек. Охрана общественного порядка сотрудниками полиции, общественными объединениями города не осуществлялась. В связи с этим подготовлена информация в Елабужскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.


  • 7 мая профессорско-преподавательским составом и студентами Елабужского института КФУ было проведено несанкционированное шествие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, от здания университета до площади Памяти. Охрана общественного порядка сотрудниками полиции, общественными объединениями города во время шествия не осуществлялась. В мероприятии приняло участие 300 человек. По данному факту собран материал проверки. Что же касается подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, то они осуществлялись на 4 объектах с массовым пребыванием людей. Со стороны организаторов, требования нормативных документов были соблюдены.

Праздничные мероприятия в г. Елабуга посетило 14 тыс. горожан и гостей города. В «Бессмертном полке» приняло участие 4 тыс. граждан.