Людмила Губянова • 16:50 8.05.19 • 487

Сезон открыт: сколько фонтанов этим летом будут работать в Елабуге?



Сегодня состоялось открытие нового фонтана на территории Гуляй-парка. Правда, пока он функционирует в тестовом режиме. Но уже в ближайшие дни заработает полностью.

Этот фонтан был включён в проект строительства «Гуляй-парка». Напомним, благоустройство самого парка, 2 года назад, разбили на два этапа. Первый - включал благоустройство. Второй – работы, связанные со смотровой площадкой, игровым детским комплексом и, собственно, фонтаном.

Что касается остальных фонтанов в городе, то в настоящее время проверяют и программируют тот, что напротив ГДК. Накануне символичный памятник нефтяникам начал работать в тестовом режиме. По задумке архитекторов этот труженик символично раздвигает руками недра земли, из-под которых пробивается наружу нефть. Только здесь - каскады воды.

Отметим, что в скором времени закончатся работы по устранению технических неполадок на всех городских фонтанах. К слову, их 4. Как заверили благоустроители, все фонтаны будут работать в течение сезона. Есть и новшество: в этом году елабужане смогут наблюдать не только за брызгами воды, но еще и за их разноцветной подсветкой.