Людмила Губянова • 15:00 29.04.19 • 1 000

В выставочном зале города можно познакомиться с женскими ремеслами русского Севера



Свыше 120-ти музейных предметов и рукотворных работ каргопольских мастериц смогут увидеть ценители старины и прикладного творчества в Выставочном зале города. Здесь открылась экспозиция «Тепло женской души» из фондов Каргопольского историко-архитектурного и художественного музея.

Выставка знакомит с разнообразием женских ремесёл русского Севера. Это и шитье, и вышивка, и лоскутная техника, и изготовление игрушек.

Выставка «Тепло женской души» удивительна. Во-первых, она стала, своего рода, продолжением того совместного проекта, который был начат в 2016-ом в дни Спасской ярмарки. Так что эта экспозиция из Каргополья в Елабуге уже вторая. А, во-вторых, на этот раз музейные работники из далекого Севера привезли в Елабугу свыше 120 предметов вышивки, ткачества, низанья, сажанья жемчугом и шитья золотом.

Помимо женских костюмов, которые каргополки носили в 18-20 веках, посетители выставки смогут увидеть тканые полотенца, дорожки, ковры. Представлены здесь и авторские работы отдельных северных мастериц. Выставка «Тепло женской души» продлится до 3 июня.