Людмила Губянова • 17:26 25.04.19 • 1 242

Ледовая арена Елабуги закрывается на плановый ремонт



В Ледовом дворце начали размораживать лед. Эта процедура необходима для проведения профилактических работ на оборудовании. Такую работу необходимо проводить каждый год.

Ледовая арена Елабуги закрывается на плановый ремонт

"На сегодняшний день ДСС пришлось приостановить работу льда в связи с тем, что необходимо провести технические работы: промывка, замена фильтров, техническое обслуживания холодильного оборудования. Возможно необходимость обновления хоккейной разметки, так как она не соответствует требованиям эксплуатации ледовой поверхности", - пояснила заместитель директора Дирекции спортивных сооружений Екатерина Спиридонова.

Разморозка льда продлится до мая. После чего до 25 мая лед снова начнут наращивать, красить, наносить разметку.

Последний раз лед в арене был обновлен два года назад. А что касается тренировок, то на это время все мероприятия, связанные с катанием на льду, будут отменены. Занятия будут проходить на центральном стадионе или же в легкоатлетическом манеже.

Для справки: За весь учебный сезон на ледовой арене Елабуги было проведено более 80 соревнований различного уровня. И это без учета остальных мероприятий - свободное катание, школьные уроки здоровья.