Людмила Губянова • 17:10 25.04.19 • 1 969

В Елабуге прошел отборочный тур вокального фестиваля «Весна Победы»



«Смуглянка», «10-й наш десантный батальон», «Идет солдат по городу» и еще несколько десятков самых лучших патриотических песен подготовили участники вокального фестиваля «Весна Победы», приуроченного к 74-ой годовщине Великой Победы. Отборочный этап прошел в Елабуге накануне.

В Елабуге прошел отборочный тур вокального фестиваля «Весна Победы»

Кстати, все они между собой этот фестиваль называют «Битвой хоров». Поскольку соло-исполнения здесь как такового не было, только групповое, коллективное. От такой «битвы» все только в выигрыше. Поскольку самые лучшие фестивальные песни непременно прозвучат в городе 9 Мая!

Фестиваль «Весна победы» в таком формате, как «Битва хоров» проходит в Елабуге во второй раз. В этом году заявлено 19 коллективов. Но не все они профессиональные, как например, «Красная гвоздика» или «Вдохновение». Песни военных лет исполняют и ученики школ – гимназий, и воспитанники специальных музыкальных школ, и работники коллективов. Воспитатели, например.

Фестивальное задание – коллективам исполнить по две песни: одну военных лет, вторую – песню советских композиторов. В жюри – профессионалы из вокально-музыкальной сферы.

По одной песне участники фестиваля исполнят 9 Мая во время дневного праздничного концерта на Шишкинских прудах. А вот победители фестиваля выступят перед елабужанами еще и вечером, до праздничного салюта.