Людмила Губянова • 17:03 25.04.19 • 1 429

Даешь ТОСы городу!



Сразу 4 елабужских территориальных общественных самоуправлений – в числе лучших по республике!

ТОС №3, 7, 5 и 6 в своей номинации-категории конкурировали с такими городами, как Нижнекамск, Альметьевск, Чистополь и Заинск. Из пяти возможных мест местные активисты-общественники взяли сразу 4, а ведь это не просто престиж и почет, это еще и дополнительные возможности для дальнейшего благоустройства города. Поскольку за каждое призовое место – денежное вознаграждение из республиканской казны.

Так, размер гранта за первое место – 665 тысяч рублей. Например, эту сумму в ТОС-3 решили потратить на Георгиевский парк: на дальнейшее его преобразование, дополнительное освещение и установку скамеек. Разумеется, после рассмотрения предложений неравнодушных жителей и согласования задумок с активом ТОС.

ТОС №7 три года назад на выигранные средства гранта благоустроило детскую площадку по адресу Набережная, 36. И в этом году территориальное общественное самоуправление нижней части города тоже заявилось на республиканский грант и заняло третье место. Сумма их призового выигрыша – 430 тысяч рублей. На эти средства, по просьбе жителей, планируется установить дополнительные скамейки и поощрить самых активистов ТОСа.

ТОС №5 «Единство» и ТОС №6 «Халкым» выиграли почти 300 тысяч рублей и также собираются пустить эти средства каждый на благоустройство своего микрорайона.
Все гранты должны быть реализованы до конца 2019-ого года.

Для справки: в Елабуге в настоящее время 8 ТОС. Но уже в ближайшее время их число планируют увеличить до 18. Поскольку, чем больше ТОС – тем больше возможностей для получения из казны Татарстана средств, которые непременно пойдут на преобразования нашего города.