Максим Бигашев • 10:57 23.04.19 • 1 459

Ситуация с ремонтом дорог в Елабуге



Ситуация с ремонтом дорог в Елабуге

В обслуживании города находится 293 км дорог и 51 км тротуаров.

С 1 апреля 2019 года начаты работы по ямочному ремонту на автомобильных дорогах города на сумму 2,4 млн руб.

На сегодняшней день работы по ямочному ремонту выполнены по следующим улицам:

- пр. Нефтяников;
- пр. Мира;
- ул. Говорова;
- ул. Чапаева;
- ул. Марджани.

Работы по ямочному ремонту продолжаются по другим улицам, по поступившим обращениям жителей, а также по заявкам, поступившим через ГИС «Народный контроль».

Нанесение дорожной разметки запланировано на сумму – 3,2 млн руб. Работы по нанесению дорожной разметки будут начаты в мае месяце.

В текущем году на ремонт дорожно-уличной сети были выделены денежные средства в размере 177,5 млн рублей, по следующим программам:

- На ремонт внутриквартальных проездов и строительство тротуаров– 45,0 млн. рублей. По данной программе будут выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия и строительству тротуаров по 32 адресам, протяженностью 6,8 км, площадью покрытия более 23,0 тыс. кв.м.

- На ремонт существующей дорожно-уличной сети с асфальтобетонным покрытием – 50 млн рублей. По данной программе будут выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия по 23 адресам, протяженностью 6,3 км, площадью покрытия 41 тыс. кв.м.

- На ремонт дорожно-уличной сети переходным типом покрытия (ЩПС) – 30 млн рублей. По данной программе будут выполнены работы по укладке щебеночно-песчаной смеси по 23 адресам, протяженностью 7 км, площадью покрытия 23 тыс. кв.м.

- Муниципальный дорожных фонд – 26,5 млн рублей. По данной программе будут выполнены работы по строительству тротуаров протяженностью 1,1 км, устройству искусственных неровностей в количестве 21 шт. Также по данной программе будут выполнены работы по строительству уличного освещения по Набережночелнинскому шоссе протяженностью 2 км и установке 2-х остановочных павильонов с устройством заездных карманов по ул. Чапаева.

Таким образом, в мае месяце по всем программам начнется масштабная работа по укладке асфальтобетонного покрытия, устройству тротуаров и укладке щебеночно-песчаной смеси.

Также дополнительно выделено 26 млн рублей из республиканского бюджета на строительство тротуаров, водоотводных лотков и замене дорожного полтона по ул. Чапаева (от ул. Городищенская до Окружного шоссе).