Максим Бигашев • 13:06 18.04.19 • 2 215

Долг по алиментам почти 49 млн рублей: елабужские приставы провели рейд по должникам-алиментщикам



Долг по алиментам почти 49 млн рублей: елабужские приставы провели рейд по должникам-алиментщикам

На сегодня в Елабужском районе 105 должников по алиментам объявлены в розыск. Еще 193 родителям, которые не заботятся о собственных детях, ограничен выезд за пределы России. Всего же недобросовестные родители задолжали своим детям почти 49 млн рублей. С некоторых граждан алименты приходится в буквальном смысле выбивать. Что удивительно, о содержании собственных детей забывают не только отцы, но и матери. Накануне судебные приставы вновь вышли в рейд по неплательщикам алиментов.

Кто-то объявлен в розыск, к кому-то приходят прямо на дом. Так судебные приставы требуют оплаты от злостных неплательщиков. По словам приставов, сегодня это одна из серьезных проблем: число родителей, которые не заботятся о собственных детях, становится с каждым годом все больше и больше.

За первый квартал этого года в отношении 12 должников возбуждены уголовные дела. Также за неуплату на содержание ребенка в отношении 22 человек составлены протоколы об административном правонарушении. По месту работы почти 400 неплательщикам направили постановления об обращении взыскания на заработную плату – это общий долг 30 млн рублей. Теперь с их дохода будут удерживать ежемесячно алиментные выплаты. Еще 246 должникам ограничили право на управление транспортными средствами.

В настоящее время общий долг по алиментам в Елабужском районе составляет почти 49 млн рублей. У приставов в работе 700 исполнительных производств. Не только на отцов, но и на матерей. На сегодня 90 елабужанок должны своим детям более 5 млн 500 тыс. рублей.