Максим Бигашев • 10:32 18.04.19 • 1 776

Полмиллиона на содержание кладбищ в Елабужском районе



Елабужский район выделит полмиллиона рублей на содержание и санитарную отчистку мест захоронений, то есть кладбищ. На сайте госзакупок опубликован тендер на контракт по обслуживанию 12 кладбищ Елабужского района.

Будущий договор рассчитан до 31 декабря 2019 года. Согласно техзаданию организация будет обязана поддерживать санитарное состояние; своевременный сбор и вывоз мусора на территории кладбища; вырубка аварийных деревьев и сухих веток; зимняя механизированная уборка дороги к кладбищу, заезды внутри кладбищ; своевременный покос травы до проезжей части; ликвидация несанкционированных свалок на прилегающей территории кладбища и другие обязанности.

В контракт входят 5 русских кладбищ, старое татарское кладбище, японское кладбище, немецкое кладбище, новое татарское кладбище, новое русское кладбище, троицкое кладбище, кладбище посёлка Тарловка.

Также подрядчику необходимо предоставлять информацию ежедневно (фото и реестр) выполненных и планируемых объемов работ по содержанию и санитарной очистке мест захоронений.