Максим Бигашев • 13:56 17.04.19 • 293

В Елабуге впервые зарегистрирован отток населения



Сотрудники Елабужского отдела Госстатистики готовятся к большому исследованию – к переписи населения, которая пройдет в 2020 году. В августе местные регистраторы обойдут город и сельские поселения, уточнят списки жилых домов, карты и другие данные.

Перепись 2020 года должна стать самой технологичной в истории. Впервые при переписи применят интернет, а именно Портал государственных услуг. Для участия в электронной переписи необходимо будет зарегистрироваться на сайте госуслуг и ввести страховой номер индивидуального лицевого счета – СНИЛС, также указать телефон и адрес электронной почты. Но это не отменяет и традиционный обход переписчиков. Просто они придут только к тем, кто не зарегистрировался электронным способом.

На начало года в Елабуге и Елабужском районе по данным Госстататистики проживают 85 тыс. 596 человек, из них горожан – 73 тыс. 913 человек.

В Елабужском районе впервые отмечен отток населения. По подсчётам статистов, произошло снижение населения на 183 человека за счёт переезда елабужан в другие города – 118 из Елабуги и 65 - из Елабужского района. И такие цифры отмечаются впервые.