Максим Бигашев • 15:05 28.03.19 • 3 430

Прокуратура нашла «мертвые души» в доме престарелых Елабуги



Елабужской городской прокуратурой проведена проверка в ГАУСО «Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов».
В ходе проверки установлены факты фиктивного трудоустройства в Учреждение двух лиц, которым в общей сложности была начислена заработная плата на общую сумму 0,5 млн рублей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в Елабужский МРСО СУ СКР по РТ было направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

Исполняющим обязанности руководителя Следственного комитета России по Республике Татарстан 22.03.2019 в отношении директора ГАУСО «Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Головановой Е.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Также Елабужской городской прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в части достоверности представленных Головановой Е.А. сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, выразившиеся в неполноте и недостоверности содержащихся в них сведений.

По установленным фактам нарушения требований закона в адрес Министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан прокуратурой города внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.