Максим Бигашев • 10:42 26.03.19 • 2 622

Весеннее обострение: коммунальщики совместно с приставами конфискуют машины должников



По Елабуге прокатилась серия изъятия автомобилей у елабужан. Причина – большие долги за коммунальные услуги. Ответы должников стандартные: «нет денег», «только устроился на работу». Правда и ответы кредиторов были суровые: «у вас большой долг», «другого выхода нет». Съёмочная группа телеканала «Елабуга-24» побывала на двух арестах собственности.

Весеннее обострение: коммунальщики совместно с приставами конфискуют машины должников

Первую машину арестовали ещё на прошлой неделе в пятницу. Nissan JUKE попал в поле зрения управляющей компании случайно, до этого они никак не могли поймать собственность должника. В этот раз елабужанину, у которого долг составил около 250 тысяч рублей, не повезло. Машину заметили, заблокировали, вызвали приставов и эвакуатор. Хозяин объявился после того, как машину описали и ждали эвакуатор. Долгие уговоры, просьбы и обещания оплатить долг в течение пары дней не увенчались успехом.


«Я 3,5 года без работы! Понимаете?! Или вы не понимаете? Сейчас она только появилась. И это не моя машина, а машина жены! Сейчас вы ее заберете, я вообще никогда не рассчитаюсь с вами», – упрашивал представителя УК хозяин машины.


Уговоры не помогли. Приставы и коммунальщики твёрдо стояли на своём. Ведь ресурсоснабжающим организациям не объяснишь, что не платят жильцы. Они просто списывают деньги со счетов управляющих компаний. Таких должников, как владелец Nissan JUKE у УК «Домуправ-3», сейчас 41 человек, сообщил телеканалу «Елабуга-24» Андрей Томилин.

«С марта месяца у нас со службой судебных приставов началась работа по выявлению должников, которые имеют какое-либо имущество и которое можно забрать в счёт погашения задолженности. Данное имущество арестовываем», – рассказал о ситуации с должниками директор УК «Домуправ-3» Андрей Томилин.

И это долги за три с половиной года. Тогда в пятницу машину увезли на стоянку судебных приставов и сейчас её либо продадут с молотка, либо хозяину через суд удастся её забрать.


Ещё одну машину забрали вчера. Ее обнаружили во дворе ул. Нечаева, 9. У хозяина Daewoo Nexia долг перед коммунальщиками составил 95 тыс. рублей, также у него долги перед банками. Машину тоже увезли на стоянку приставов.

Теперь вопрос остаётся только один – оплатят ли долги хозяева машин или нет? Добавим, что собственник первой машины обещал подойти в управляющую компанию в понедельник. Но как рассказали в УК, он так и не явился.