Максим Бигашев • 10:10 26.03.19 • 3 291

Полиция Елабуги считает, что к ним на работу не идут из-за ОЭЗ «Алабуга»



В Елабуге состоялось заседание Общественного совета при Отделе внутренних дел

Общественный совет в Елабуге

Первый выступил начальник ГИБДД Анас Гаффаров, который довел до членов Общественного совета итоги оперативно-служебной деятельности сотрудников ГИБДД за 2018 год. В своем выступление Анас Гаффаров отметил, что сегодня ключевым фактором для снижения аварийности и смертности на дорогах становится культура участника дорожного движения.

«Идея здесь заключается в формировании законопослушного поведения в транспортной среде, стремление обеспечить дорожную безопасность себе и близким. Особое внимание будет уделяться защищенности от ДТП самым уязвимым категориям участников дорожного движения. В 2019 году для обеспечения безопасности дорожного движения планируется установить 21 неровность, 6 пешеходных переходов, 200 штук дорожных знаков. Так же будет осуществлено обновление дорожной разметки и установлено 2 км дополнительного освещения», – рассказал начальник ГИБДД Анас Гаффаров.


В обсуждении были подняты ряд острых вопросов, которые волнуют, без преувеличения, каждого участника дорожного движения. Анас Гаффаров разъяснил позицию ГИБДД по оказанию государственных услуг по линии Госавтоинспекции в электронном виде, использованию фото-и видеофиксации для выявления нарушений ПДД, ужесточению ответственности за грубые и неоднократные нарушения ПДД и другим вопросам.

Члены ОС обсудили актуальный на сегодняшний день вопрос профилактики мошенничества. Данный вид преступлений вызывает особую озабоченность у общественников. В ходе обсуждения вопросов участники заседания отметили, что основными причинами роста этого вида преступности являются высокая доверчивость граждан, отсутствие бдительности и высокая изобретательность мошенников.

По вопросу комплектования отдела МВД России по Елабужскому району выступила помощник начальника по работе с личным составом Венера Радайкина. Она отметила, что недокомплект по состоянию на 25 марта 2019 года составляет 32 единицы. Снижение количества граждан, обратившихся в ОМВД России по Елабужскому району по вопросу трудоустройства объясняется тем, что на территории ОЭЗ «Алабуга» действуют 30 заводов, зарегистрировано 57 компаний-резидентов, на которых работают 6,7 тыс. жителей Елабуги и Елабужского района. Заводами ОЭЗ «Алабуга» предлагаются различные вакансии без особых требований к образованию, наличию стажа, с заработной платой от 23 тыс. рублей и выше. Кроме того, на территории Елабуги располагается Елабужское Суворовское военное училище, где аттестованный состав составляет 59 единиц, из них некомплект – 3 единицы.

Отмечается снижение призыва граждан в Вооруженные силы – с 260 граждан до 150. Прежде всего это связано с демографическим спадом в 1999-2000 годах. За осенне-зимний призыв в ВС направлено свыше 70 граждан, из них с категорий А лишь 6 человек. Несмотря на налаженное взаимодействие, сотрудниками военкомата также проводится агитационная работа по привлечению к продолжению службы по контракту, особенно в отношении граждан, имеющих категорию годности А.