Максим Бигашев • 13:15 19.03.19 • 3 634

Итоги работы АО «Елабужский мясоконсервный комбинат» за 2018 год: сколько мяса переработано за год



Сегодня на комбинате среднесписочная численность работников составляет 147 человек. Выработка на одного работающего более трех миллионов рублей. По итогам года комбинат произвел продукции на 474 млн рублей. Колбасных изделий произведено 1 тыс. 83 т, 726 консервов, мяса и полуфабрикатов 700 тонн.

Елабужская тушенка

Предприятие постоянно поддерживает политику твердых цен и качества выпускаемой продукции. В течение отчетного года было приложено много усилий для сдерживания цен на прежнем уровне, но тем не менее в организации вынуждено признали, что внутренние резервы предприятия исчерпаны. Так как в текущем году произошло повышение закупочных цен: на живой скот, на мясное сырье, на колбасную оболочку, вспомогательные материалы. Руководство приняло решение о поднятии цен на колбасные изделия, консервы, мясо.

Кроме вышеуказанных факторов, которые оказывают влияние на финансовые результаты предприятия, являются так же негативные изменения в экономике страны, рост цен поставщиков монополистов (электроэнергии на 3,75 % , газ на 3,4%, ГСМ на 10 %, в том числе дизтопливо на 12,5 %, бензин на 7,5 %, печное топливо на 11 %).

Для улучшения товарного вида и повышения качества выпускаемой продукции было приобретено импортное оборудование ведущих мировых производителей: шприц и клипсатор для набивки колбас, иньектор и вакуумный массажер, на сумму 20 млн рублей.

В 2018 году комбинат, как одно из самых старейших предприятий нашего города, так и отрасли в целом, отметил свой 75 летний юбилей со дня основания. Многие работники были награждены почетными грамотами предприятия, администрации города и министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также благодарственными письмами Кабинета Министров РТ