Максим Бигашев • 13:25 18.03.19 • 1 956

Сегодня в Елабужском районе на учёте состоят 403 условно осуждённых



В Елабуге проведена профилактическая операция «Условник». Целью операции являлась стабилизация оперативной обстановки, сокращение повторной преступности, повышение эффективности воспитательного воздействия на лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел, уголовно-исполнительных инспекциях и предупреждения с их стороны правонарушений.

Сегодня на профилактическом учете в отделе полиции и Елабужском межмуниципальном филиале уголовно исполнительной инспекции УФСИН РФ по РТ состоят 403 лица, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, из них 4 - несовершеннолетних.
За время операции проведено 403 проверки лиц, состоящих на профилактических учетах.

В период операции вынесено 11 официальных предупреждений о недопущении антиобщественного поведения, выявлено 1 административное правонарушение, проведено 380 бесед индивидуально-профилактического характера, а также дактилоскопировано 17 лиц.

Кроме того, подготовлены материалы в суд для рассмотрения вопроса о продлении испытательного срока и возложения дополнительных обязанностей в отношении 6 лиц, 2 человека направлены в места лишения свободы за неисполнение установленных судом обязанностей и ограничений.