Максим Бигашев • 10:59 18.03.19 • 1 996

В селе Танайка закрыли детский сад: детей переводят в школу



В селе Танайка пришлось закрыть садик. После многочисленных жалоб и плачевного состояния образовательного учреждения, Управление образования Елабужского района решило заморозить работу детского сада.

В селе Танайка закрыли детский сад: детей переводят в школу

Первые жалобы на плохое состояние детского сада появились в социальных сетях. Жители Танайки писали, что садику требуется срочный ремонт, и они беспокоятся за безопасность своих детей. И вот накануне стало известно, что детский сад закрыт. Вот как прокомментировали ситуацию в Управлении образования.

детский сад Танайка

«7 марта образовалась трещина на стене здания. Была создана комиссия. Она решила демонтировать стену, в которой есть трещина. После этого эту стену разобрали. После того как мы увидели, что за этой стеной – мы решили, что нужна специализированная организация, которая должна осмотреть и вынести решение. Комиссия 14 марта выехала, обследовала и решила, что здание можно эксплуатировать, если мы укрепим стены. На сегодняшний день мы работу садика приостановили», – рассказал в телефонном разговоре телеканалу «Елабуга-24» начальник Управления образования ЕМР Ривал Зарипов.


детский сад Танайка

Также Ривал Зарипов добавил, что ремонт продлится примерно до лета. Сейчас родителям предлагают места в городских дошкольных учреждениях, а также готовят Танаевскую школу для приёма детей. Планируется переоборудовать несколько классов. А вот как прокомментировала ситуацию корреспонденту телеканала «Елабуга-24», мать троих детей Екатерина Кашлева. Она рассказала, что дети начальных классов переедут в клуб, а в школе их место займут детсадовцы.

«Родители как бы успокоились, потому что нам обещали выделить помещение в школе. У меня также ребёнок в школу ходит, и получается небольшой дискомфорт, ведь школьники у нас переедут в клуб на учёбу. Нас не устраивает, что в клубе проблемы с канализацией и туалетом. Там будет обучаться около ста детей. Кабинеты там маленькие. Постоянно пахнет канализацией, родители переживают», – рассказала о ситуации в селе Екатерина Кашлева.


детский сад Танайка

Как пояснила родительница, в Танаевскую школу пойдут пять групп детсадовцев. Сельчанам обещали сделать ремонт в учреждении до 1 июня, а вскоре построить новый садик, но родители сомневаются в этом. Они считают, если детский сад отремонтируют, то строить новый уже не будет надобности. Вопрос нового детского сада не так давно поднимался и на приёме главы района на отчётной сессии Танайского сельского поселения.

Жительница Танайки Ольга Филатова обратилась к главе с вопросом о строительстве нового детского сада в селе. Нынешний детсад находится в плачевном состоянии, капитальный ремонт проблему не решит, нужно новое здание.

Сейчас в городе уже строится детский сад на 220 мест на Окружном шоссе, ещё три детских сада в 2020-2021 годах планируется построить на улицах Казанская и Горького. Глава района предложил один из них разместить в Танайке, а не в городе. Руководитель исполкома ЕМР получил поручение рассмотреть возможность переноса строительства.