Максим Бигашев • 10:38 18.03.19 • 1 749

В Елабуге побывал известный режиссёр



В библиотеке Серебряного века Елабужского музея-заповедника состоялась творческая встреча с казанским поэтом, учёным, телережиссёром, сценаристом, журналистом Айратом Бик-Булатовым. На встрече с читателем он представил книгу, которая только что вышла в печать – роман-антиутопию в стихах «Остров неприкаянных душ-4181».

В Елабуге побывал известный режиссёр

Как отметил Айрат Бик-Булатов, он уже много раз бывал в Елабуге. Но такой вечер-соло в библиотеке Серебряного века проходит впервые. Он – поэт, журналист, доцент Казанского федерального университета, автор множества поэтических книг, научных монографий. С его участием выходили замечательные телепередачи о Елабуге на канале «Россия 1-Татарстан». Он автор порядка десяти фильмов о Елабуге. Встреча с таким неординарным человеком, конечно же, прошла тоже весьма необычно.

Во время встречи с Айратом Бик-Булатовым разговор шёл не только о его новой книге. Говорили о его творчестве в целом. Но, безусловно, его новая книга – роман-антиутопия в стихах «ОНД-4181» – все же была в центре внимания. В ней присутствуют темы апокалипсиса и любви, соседствуют жанры философской притчи и фэнтези. Все это вдумчивый читатель найдёт в новом произведении казанского автора.

Айрат Бик-Булатов
Айрат Бик-Булатов

«Город ваш ценю и люблю. И знаю его достаточно хорошо. В Елабуге есть благодатный материал для творчества, здесь очень много интересных судеб», – признался Айрат Бик-Булатов.


Отметим, сольные поэтические вечера Айрата Бик-Булатова с успехом прошли в Париже, Белграде, Праге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах. Спектакли по его поэмам ставились в Саратове, Саранске, Набережных Челнах.