Максим Бигашев • 14:00 14.03.19 • 630

«У меня сугроб… поплакала, поплакала, взяла себя в руки и выгребла снег. Это первый потоп. Потом был второй». Жители дома ул. Набережная 13, жалуются на плохое состояния дома.



В редакцию телеканала «Елабуга-24» с просьбой о помощи обратились жители дома №13 по улице Набережная. Еще месяц назад в этом доме, что, кстати, расположен в исторической части города, начали ремонтировать кровлю и до сих не довели до ума. Из-за этого любой каприз погоды моментально отражается на квартирах и нервах жителей второго этажа: на потолках не только подтеки, но даже трещины. А в доме, между прочим, живут почтенные ветераны.

«Давайте вспомним законы физики. У Вас вода попала, замерзла, расширилась. Это же естественно. Штукатурка гипсовая получается. Трещины, вон какие. Не льет сейчас, но по всему потолку трещины», – указывает на потолок жительница дома №13 по ул. Набережная Лидия Ломакина.

«У меня сугроб… поплакала, поплакала, взяла себя в руки и выгребла снег. Это первый потоп. Потом был второй». Жители дома ул. Набережная 13, жалуются на плохое состояния дома.


Трещат не только потолки в квартирах, но и нервы жителей. Особенно второго этажа. Они, что ни день, то ведут борьбу с талой водой на чердаке: черпают ее ведрами, чтобы та не просочилась в жилые помещения. Таким образом, они вынуждены спасать свои квартиры от масштабного затопления. Тогда как перед началом всех ремонтных работ жителей заверили: проблем не будет.

«Ремонт кровли начали 6 февраля. А 5 нас собрали, УК , подрядную организацию. Мы: "Так ведь снегопад, метели". А они: "Так мы пленкой все покроем, вы и не почувствуете…" Как только начали работы, сразу же начались проблемы. У меня сугроб… поплакала, поплакала, взяла себя в руки и выгребла снег. Это первый потоп. Потом был второй, – рассказала корреспонденту телеканала "Елабуга-24" Лидия Ломакина.

Еще одна проблема жителей 13-ого дома на Набережной – последствия капремонта четырехлетней давности. Штукатурка в подъезде не просто осыпается, а отваливается. И даже красивые картинки, которыми с любовью украсили стены здешние жители, к сожалению, не перетягивают все внимание на себя.


«Все трещины скотчем заклеиваем, а в других подъездах – вообще ошметками отпадает», – сетует Любовь Поспелова.

Но это не всё. Есть ещё одна проблема жителей 13-ого дома на Набережной – обилие хлама на чердаке. Сами они в силу своего здоровья и возраста не в состоянии вынести старые доски, мебель, строительный мусор и тому подобное. Очень необходима им помощь волонтеров и добровольцев во время субботника. К слову, в этом доме проживают в основном пенсионеры и 90-летние ветераны войны и труда. А отношение к людям, подарившим нам мир, просто априори должно быть особым.



Что касается ремонта кровли в этом доме, то давать хоть какие-либо комментарии на камеру представители УК «Жилкомфортсервис» и Департамента ЖКХ, а именно их номера телефонов указаны в инфо-справке, наотрез отказались. Правда, в телефонном разговоре Ольга Михайлова – заместитель директора Департамента ЖКХ, все же обозначила срок завершения ремонта кровли. Крыша будет готова через две недели. Но мы будем следить за коммунальной ситуацией в 13-ом доме по Набережной.