Максим Бигашев • 14:15 12.03.19 • 2 347

Около 2 млрд рублей в воду: в Елабуге обещали разобраться с водоснабжением города



Привлечь крупные инвестиции на модернизацию системы водоснабжения Елабуги планирует руководство города в ближайшие годы.

Около 2 млрд рублей в воду: в Елабуге обещали разобраться с водоснабжением города

Сегодня Елабужский водоканал заявлен сразу в двух программах: «Оздоровление Волги» и «Чистая вода», сообщили на деловом вторнике. Как отметил глава района Геннадий Емельянов, в общей сложности благодаря обеим программам на ремонт объектов Водоканала планируется привлечь около 2 млрд рублей.

Как отметили в Департаменте ЖКХ и строительства, сегодня елабужские проекты проходят экспертизу, результаты которой станут известны уже в конце марта. При этом на кону – немалые деньги.

Таким образом, на модернизацию водных артерий города планируется привлечь порядка 2 млрд рублей. Система водоснабжения Елабуги сильно изношена. Для её восстановления необходимы огромные вливания. Удачный пример в этом отношении – Предприятие тепловых сетей. Напомним, благодаря инвестициям удалось значительно улучшить ситуацию в тепловом хозяйстве города.

Речь идёт не только об изношенных сетях, но и в целом об объектах самого Водоканала. Такие как канализационные насосные станции, очистные сооружения и так далее.

«В водоснабжении тоже наведём порядок, как в ПТС. Я думаю, что в ближайшее время население само почувствует», – подчеркнул глава Елабужского района Геннадий Емельянов.


Например, по программе «Оздоровление Волги» запланированы работы, связанные с модернизацией районных очистных сетей.