Максим Бигашев • 11:14 12.03.19 • 1 941

Урожай мошенников за первые числа марта составил более 160 тыс. рублей



С начала марта в дежурную часть отдела полиции Елабуги поступило 5 заявлений о фактах мошенничества. Как рассказали телеканалу "Елабуга-24" в полиции, общий ущерб составил более 160 тыс. рублей.

Урожай мошенников за первые числа марта составил более 160 тыс. рублей

2 марта в полицию обратился 47-летний житель Елабуги с сообщением о том, что он стал жертвой мошенников, проходя социальный опрос в сети интернет. Как рассказал потерпевший, на одной из страниц в интернете его заинтересовало предложение о получение денежных средств при прохождении социальных опросов. Ответив на несколько вопросов, на виртуальный счёт потерпевшему были переведены денежные средства. После чего потерпевшему было предложено продолжить проходить дальше социальный опрос с целью увеличения прибыли, однако для этого необходимо было перевести на указанный на сайте счёт денежные средства в сумме 3,5 тысяч рублей. Ничего не подозревая, мужчина перевёл деньги и продолжил «зарабатывать деньги». Однако обещанное вознаграждение мужчина не получил – сайт заблокировался.

Ещё одной жертвой аферистов стала 57-летняя елабужанка. Мошенники, представившиеся сотрудниками банка, причинили ей ущерб на сумму более 72 тыс. рублей под предлогом оказания помощи в защите банковской карты от сомнительных операций.

Двое елабужан стали жертвами мошенников под предлогом выдачи кредита. Злоумышленники выманили у них свыше 73 тыс. рублей. Эту сумму потерпевшие перевели через онлайн приложение.

11 марта в дежурную часть обратился 46-летний житель Елабуги. Мужчина рассказал полицейским, что на его телефон пришло «push-уведомление» от банка, в котором сообщалось, что ему положено денежное вознаграждение за использование банковской карты. Далее прилагалась пошаговая инструкция для получения денег. Выполняя указанные в инструкции действия, мужчина указал номер своей банковской карты и 3 цифры, указанные на обороте карты. После чего с его карты были списаны денежные средства в сумме более 12 тыс. рублей.