Максим Бигашев • 08:51 7.03.19 • 1 190

Прокуратура проверила автошколы Елабуги: есть грубые нарушения



Елабужская прокуратура проверила автошколы Елабуги на предмет нарушений в сфере безопасности дорожного движения, образования, в части обучения водителей транспортных средств.

Всего было проверено три учебных заведения: МО РОГО «ДОСААФ РТ», ООО «Учебный центр Прогресс», ООО УПП «Диаз». Каждая из них занимается деятельностью по подготовке и переподготовке водителей автотранспортных средств различных категорий.

Как рассказали телеканалу «Елабуга-24» в прокуратуре, в ходе проверки установлено, что автошкола «ДОСААФ РТ» занимается деятельностью в отсутствии заключения ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. То есть такое заключение учреждение так и не получило, но всё равно продолжает обучать будущих водителей. Также было установлено, что автодром находится в ненадлежащем состоянии.

В автошколах «Учебный центр Прогресс» и «Диаз» установлено несоответствие образовательного ценза руководителей автошкол, преподавателей и мастеров производственного обучения. В автошколе «Учебный центр Прогресс» сотрудник, проводивший медосмотр инструкторов перед выездом, не имеет на это лицензии.

Всё это грубые нарушения законодательства, что влечёт получение некачественного обучения кандидатов в водители. В дальнейшем это может создать угрозу безопасности жизни и здоровью участников дорожного движения.

Как уточнили в прокуратуре, школы должны исправить все нарушения или их закроют.

По итогам учреждениям вынесены представления и возбуждены административные дела.