Максим Бигашев • 11:17 6.03.19 • 3 324

Скорее всего завод в Елабуге не закроют



О прекращении производства на российских предприятиях Ford говорят уже давно. Якобы компания задумалась о сокращении и под него попадают три завода Ford в России – во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге. И вот вчера, агентство Reuters сообщило, что под закрытие подпадут два завода – во Всеволожске и Татарстане.

Скорей всего производство в Елабуге останется, так как здесь идёт сборка коммерческих фургонов, которые пользуются спросом. Ситуацию прокомментировал и глава республики Рустам Минниханов. Он не исключил возможного сокращения производства Ford на площадках в Татарстане, но выразил надежду на то, что оно сохранится в республике даже после возможного решения о реорганизации.

«Я думаю, останутся, может быть, в усечённом виде, но останутся», – сообщил Рустам Минниханов агентству ТАСС во вторник.

Ранее глава европейского подразделения Ford Стивен Армстронг заявил о планируемой реорганизации бизнеса в Европе, она предусматривает сокращение тысяч рабочих мест.

Елабужский завод это может не коснуться и ещё по одной причине. Предполагается, что на заводе в Елабуге в будущем планируют собирать Aurus, а значит, инвестиции будут.