Максим Бигашев • 10:00 6.03.19 • 2 642

В Елабуге вынесли приговор члену Мамадышского ОПГ



На протяжении года в Елабужском городском суде рассматривали дело жителя Мамадыша, который в 2014 году был арестован за распространение наркотических средств.

В Елабуге вынесли приговор члену Мамадышского ОПГ

В 2014 году в Мамадышском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий и контрольной закупки была схвачена ОПГ – лидер и два его сподручных. Они занимались наркоторговлей в крупных размерах. Все роли в банде были чётко поделены. Лидер занимался контролем, один из помощников - распространением, а подсудимый Никифоров не только делал закладки, но и ездил в Набережные Челны и Казань за крупными партиями товара. Двое уже сидят. Отметим, лидер ОПГ получил 13 лет лишения свободы. А вот с третьим помощником разобрались только недавно.


Почему Елабужский суд?

В 2014 году уголовное дело подсудимого выделили в отдельное делопроизводство. Были сомнения по поводу его вменяемости. Верховный суд РФ направил дело Никифорова на новое рассмотрение в Елабугу, так как в Мамадыше судья не мог вести дело, которое уже закрыл. Кроме того, подсудимый прошёл обследование в Москве, где подтвердили, что Никифоров здоров и полон сил.

В суде были доказаны 14 эпизодов. Все связанные с оборотом наркотических средств в крупном размере. Суд отправил Никифорова на 7 лет и 6 месяцев в исправительную колонию строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.