Максим Бигашев • 14:39 4.03.19 • 10 058

Сотрудник "Кастамону" получил травмы, несовместимые с жизнью





Вечером 2 марта в цехе предприятия "Кастамону" города Елабуга получил смертельные травмы и в дальнейшем скончался в больнице 38-летний контролёр качества продукции и технологического процесса. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, во время выполнения работ на линии прессования, контролёра придавило автоматизированным манипулятором, в результате чего последний получил множественные травмы тела.

Редакции телеканала «Елабуга-24» удалось узнать некоторые подробности несчастного случая. Погибший житель Удмуртии. Он не женат, детей нет. Работал на заводе около трёх месяцев. Как сообщил наш источник, происшествие произошло в вечернюю смену. Напарник погибшего пошёл курить, а житель Удмуртии отправился проверять оборудование. В этот момент и произошёл несчастный случай. Также источник добавил, что до происшествия электрики сняли с манипулятора специальную защиту, в виду ее неполадки. Когда это было, не уточняется. Проверить информацию нам не удалось.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на производстве. Расследование уголовного дела продолжается.