Максим Бигашев • 10:27 25.02.19 • 1 764

Упал с бульдозера и получил тяжелые телесные повреждения: на производстве в Елабуге произошёл несчастный случай



14 января 2019 года на территории ОАО «Сетевая компания» – «Елабужские электрические сети» с машинистом бульдозера случился несчастный случай

14 января 2019 года машинист бульдозера во время выполнения производственного задания по уборке снега на территории базы «Елабужских электрических сетей» нарушил требования правил охраны труда. Он вышел из кабины бульдозера, присел на площадку топливного бака и, впоследствии, упал с высоты более одного метра. Машинист получил тяжелые телесные повреждения. Информацию телеканалу «Елабуга-24» подтвердили в Фонде социального страхования РФ по РТ филиал №13 города Елабуга.

Причинами несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ; нарушение работником инструкции по охране труда. Рассмотрением дела также занималась прокуратура и ФСС.

Результаты расследования были опубликованы на сайте Роструда. По результатам расследования несчастного случая юрлицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 180 тыс. рублей, а два должностных лица на общую сумму штрафа 4 тыс. рублей.