Максим Бигашев • 09:55 21.02.19 • 1 885

KASTAMONU перерабатывает 50% низкосортной древесины Татарстана



На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» состоялась рабочая встреча с участием генерального директора KASTAMONU в России Али Кылыча и министра лесного хозяйства Республики Татарстан Равиля Кузюрова

KASTAMONU перерабатывает 50% низкосортной древесины Татарстана

В повестке совещания были вопросы, касающиеся поставки древесины на деревообрабатывающее предприятие от Государственных бюджетных учреждений «Лесхоз» Республики Татарстан в 2019 году.

Доля древесного сырья от татарстанских производителей на заводе KASTAMONU сегодня составляет порядка 50%. Поставляемой объем низкотоварной древесины от лесхозов Татарстана сертифицирован FSC (Лесной попечительский совет), что гарантирует проведение лесовосстановительных работ в масштабах, превосходящих заготовку древесины.

В Татарстане ГБУ «Лесхозы» проводят оздоровительные мероприятия лесных насаждений и интенсификацию лесовосстановительных работ. На рубках ухода и сплошных лесосечных площадях после рубки древесины и очистки лесосек создаются лесные культуры быстро растущих ценных мягко лиственных и хвойных пород для улучшения породного состава.