Максим Бигашев • 10:49 20.02.19 • 1 569

Распространяли материалы экстремистского характера: в Елабуге прошло заседание антитеррористической комиссии



Сегодня в Елабуге прошло заседание антитеррористической комиссии

На мероприятии по антитеррористической безопасности доложили о проделанной работе за прошлый год, а также рассказали обо всех нарушениях закона в сфере экстремизма.

За 2018 год к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ были привлечены 3 человека. Они были уличены в распространении на личных страницах социальных сетей различных аудио- и видеофайлов и фотографий, включённых в федеральный список экстремистских материалов. Во время более тщательной проверки связь ответственных за публикации с экстремистскими организациями не выявлена.

«КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».


Семь человек были привлечены по статье 20.9 КоАП РФ – установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела ночного видения.

Затронули тему и иностранных граждан в Елабужском районе. Большое количество «гостей» занято работами на ОЭЗ «Алабуга», но как рассказали телеканалу «Елабуга-24», серийных и особо тяжких преступлений за иностранцами не числится. За прошлый год были зарегистрированы 239 нарушений в сфере миграции. Семь человек пришлось депортировать.