Максим Бигашев • 10:06 20.02.19 • 1 449

В Елабуге выбрали лучшего молодого проповедника



Они не имамы и не хазраты, и даже не учителя, но все они хорошо читают проповедь. В Елабуге выбрали лучшего молодого проповедника

В Елабуге выбрали лучшего молодого проповедника

В Соборной мечети прошёл финал IV Республиканского конкурса «Молодой проповедник». В мероприятии приняли участие 35 юношей и девушек со всего Татарстана.

«Цель этого мероприятия, развивать у молодого поколения красиво говорить, уметь выступать перед людьми. Это очень актуально для будущих имамов, хазратов, которые будут работать в мечетях преподавателями», – рассказал телеканалу «Елабуга-24» имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов.



В первом туре участвовало 50 человек. В финал попало только 35 участников: 8 девушек и 27 юношей. По условиям конкурса никто из них не должен работать в мечетях и медресе.

Основными темами выступлений были такие, как нравственное воспитание, воспитание на родном языке, терпение и правильное питание.


По итогам соревнований, первое место занял Рустам Шакиров из Азнакаево, на втором месте – Ильмир Исмагилов (Сабинский район), третье – Инзиля Мазикова (Агрыз).