Максим Бигашев • 09:33 20.02.19 • 1 653

В МЧС рассказали, какие улицы может затопить в Елабуге



Затопит ли Елабужский район в этом году: со своим мнением поделился начальник управления МЧС РТ по Елабужскому району Николай Доронин

Недавно Кабмин РТ опубликовал распоряжение, где был оглашён список районов и населённых пунктов, в которых ожидается подтопление территорий этой весной. Так, согласно документу, в списке 209 населённых пунктов. В том числе и Елабужский район. Он представлен самим городом и пятью селениями: Поспелово, Луговой, Танайка, Бессониха, Мамыловка. Для уточнения будущей ситуации редакция телеканала «Елабуга-24» связалась с начальником управления МЧС РТ по Елабужскому району Николаем Дорониным.

«В этом году скорей всего следует ожидать подтопление нижней части Елабуги – территория улиц Октябрьская и Снежная. Бассейн реки Волга и реки Кама сверх нормы засыпаны снегом. Много будет зависеть от того, как пойдёт весна», – рассказал в телефонном разговоре Николай Доронин.


Если весна будет затяжная, то талая вода спокойно уйдёт, но если весеннее тепло ударит сразу, к примеру, в начале апреля, то тогда подтопления не избежать. И это может случиться в конце апреля. Елабуга уже давно не видела, когда Кама и другие водоёмы выходили из берегов. Последние два года даже луга сильно не топило.