Максим Бигашев • 11:34 11.02.19 • 428

Пикет обманутых дольщиков прошёл в Елабуге



Отчаявшись достучаться до застройщика, жильцы дома по улице Тысячелетия,1 вышли на пикет. Елабужане встали возле своего же недостроенного дома, держа в руках плакаты. Вот уже 5 лет они ждут окончания его строительства. Многие семьи сегодня вынуждены скитаться по углам, снимать квартиры.

Пикет обманутых дольщиков прошёл в Елабуге

«Хочу жить в своей квартире», «Устали от обещаний», «Мы жертвы равнодушия и безнаказанности». Вот с такими плакатами люди вышли на акцию протеста в надежде, что власти города услышат их требования. Жильцы дома 1 по улице Тысячелетия не могут дождаться завершения строительства дома, дольщиками которого они являются. Строительство 4-этажного дома началось ещё 5 лет назад. И до сегодняшнего дня он не сдан в эксплуатацию.


Стройку курировала компания «Экодомстрой». В эксплуатацию дом обещали сдать ещё в 2015 году. Многие взяли кредиты, продали имущество, взяли ипотеку. Хотя и не живут в доме, исправно погашают долги. За это время у многих и дети успели родиться. Но вместо того, чтобы растить их в своей новой квартире, семьи вынуждены скитаться по разным углам, снимать квартиры, вдобавок к своим кредитам оплачивают и съёмное жильё.


По словам дольщиков, дом достроен почти на 90%. На сегодня нужно провести газ, установить витражи, сделать цокольный этаж, завершить работы в подъезде и благоустроить территорию. Сегодня застройщик дольщикам пообещал, что дом будет сдан в июне этого года. Но дольщики уже ничему не верят. Ведь оставшиеся работы, график которых составил сам застройщик, не выполняются.