Максим Бигашев • 15:47 9.02.19 • 269

Миллиард рублей в Елабужский район: кому не жалко денег



Вчера в малом зале Совета состоялось рабочее совещание главы ЕМР с представителями ООО «Ромекс-Кубань» по вопросу строительства в Елабуге оптового распределительного центра для X5 Retail Group.

Миллиард рублей в Елабужский район: кому не жалко денег

Делегацию ООО «Ромекс-Кубань», выступающих в роли застройщика, возглавил директор предприятия Алексей Прокопенко. Также в работе совещания приняли участие представители проектного бюро.

Современный оптовый распределительный центр площадью более 17 тыс. квадратных метров планируется возвести вблизи старого аэродрома. Основное преимущество такого расположения – прямой выход на федеральную трассу М7, которая в этом месте разветвляется на два направления: на Пермь и Уфу. Будущая база призвана стать важным логистическим звеном крупнейшей федеральной розничной компании.

Стоимость проекта около 1 млрд. рублей. Кроме того, более 130 млн. рублей планируется привлечь из федеральных средств по программе помощи моногородам, для строительства необходимых коммуникации – газопровода, линии электроснабжения, подъездных путей и других необходимых коммуникаций.

В настоящий момент идёт работа по сбору технических условий, необходимых для создания окончательного проекта. На совещании были обсуждены ряд организационных вопросов, касающихся взаимодействия с фондом моногородов, а также с государственными структурами ответственными за согласование проекта.

Планируется, что после запуска распределительного центра и выхода его на проектную мощность, в его работе будут заняты 150 человек.

X5 Retail Group («Х5») — одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний. Управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами «у дома» под брендом «Пятёрочка», супермаркетами «Перекрёсток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «шаговой доступности» под брендом «Перекрёсток Экспресс».