Максим Бигашев • 13:41 6.02.19 • 1 011

Сельхозработники Елабужского района в этом году планируют потратить 325 млн рублей: куда пойдут деньги?



325 млн рублей планируется потратить в Елабужском районе на весенне-полевые работы. В хозяйствах полным ходом идёт подготовка к посевной.

В этом году в Елабужском районе, как и в прошлом, будет засеяно 30 тыс. га земли. При благоприятных условиях, аграрии планируют получить 25 центнеров урожая с одного гектара. На всю посевную кампанию будет привлечено 325 млн рублей. Из них 150 млн будет потрачено – на минеральные удобрения, 44 млн – на семена. Остальные деньги потратят на топливо, приобретение запчастей и выплату заработной платы.

Отметим, государством для аграриев предусмотрены льготные кредиты под 5% годовых. Елабужские хозяйства сегодня подали кредитную заявку на 120 млн рублей. Кроме этого, со стороны Минсельхоза России ожидается субсидиарная поддержка – это в размере 250 рублей на гектар. Также сельхозработники смогут претендовать от минсельхоза Татарстана на субсидию в размере 500 рублей на каждый гектар. Таким образом, общая сумма субсидий составит 750 рублей на каждый гектар. Для получения хорошего урожая большую роль играет и качество семян.

Как отметили в управлении сельского хозяйства, готовность техники к весенне-полевым работам на сегодня составляет 80%.