Максим Бигашев • 10:57 6.02.19 • 916

В паспорт будут вноситься отпечатки пальцев: в Елабуге будут выдавать документы нового поколения



Возможность оформить заграничный паспорт «нового поколения» через многофункциональный центр впервые появится у жителей нескольких городов Татарстана. Также нововведения не прошли мимо Елабуги.

Как рассказали в полиции телеканалу «Елабуга-24», сейчас идёт тестирование и настройка оборудования. И как только оно будет готово, его разместят в МФЦ Елабуги.

«Пока воспользоваться новой возможностью можно будет раз в неделю по четвергам», ¬– отметил в телефонном разговоре начальник ОВМ отдела МВД по Елабужскому району Сергей Бубеков.


Он пояснил, что процесс получения загранпаспорта прост – вы получаете талон в МФЦ, ждёте своей очереди, а уже в кабинете сотрудник вас сфотографирует, отсканируют отпечатки пальцев и зарегистрирует биометрические параметры. Доплачивать за это не нужно, достаточно оплатить госпошлину. Загранпаспорт будет готов через месяц, если заявление на его оформление подали по прописке. Если документы человек оформляет по месту проживания или пребывания, то ждать придётся четыре месяца.

В январе такая возможность уже появилась в Лениногорске. А в 2018 году сервис начал работать в Казани. Также в списке Альметьевск, Бугульма, Нижнекамск, Чистополь и Набережные Челны. Здесь также идёт процесс настройки оборудования.