11:22, 31 января 2019

Семья из Елабуги вместо отдыха в Турции отправилась на судебное разбирательство в Нижнекамск



Жительница Елабуги подала в Нижнекамский районный суд на туристическую фирму, сообщает Нефтехиммедиа.

Семья из Елабуги вместо отдыха в Турции отправилась на судебное разбирательство в Нижнекамск
фото: www.medianknh.ru

В Нижнекамский районный суд с иском обратилась жительница Елабуги. Женщина в августе прошлого года приобрела путевку на отдых стоимость 156 600 рублей в одной их туристических фирм. Тур запланировали на 5 октября 2018 года. Полететь должны были 5 человек: трое взрослых и двое детей. Но за 2 дня до вылета владелица тур агентства сообщила, что отдых в Турции отменяется.

«Третьего числа она, Эльвира Равильевна, позвонила Саяпиной, и она сказала, что мы никуда не летим. Возможно, что она нас попробует отправить другой путевкой. Но 4 числа мы конкретно знали, что никуда не летим, что самолет, на котором мы должны лететь, улетит без нас», — свидетельница.

Эльвира Гилманова составила претензию, хозяйка фирмы ее подписала и пообещала вернуть стоимость путевки в течение 10 дней. Однако свои обязательства так и не выполнила. В результате, как говорит пострадавшая, им с сыном был нанесен моральный вред. Так как отпуск был сорван.

фото: www.medianknh.ru

«Ему врач прописал, у нас аллергия развивается, нам был рекомендован отдых на море», — говорит Эльвира Гилманова, пострадавшая.


В своем исковом заявлении женщина просит возместить стоимость путевки, юридические расходы, неустойку и компенсацию морального вреда. Суд требования Гилмановой удовлетворил частично. Вместо 300 000 рублей за моральный вред сумма возмещения была сокращена до 3 тысяч рублей.

«Взыскать с индивидуального предпринимателя Саяпиной Татьяны Михайловны в пользу Гилмановой Эльвиры Равильевны стоимость туристических услуг 156 600 рублей, неустойку в сумме 137 808 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг в сумме 5 000 рублей, штраф в сумме 148 704 рубля», — Ляйсан Сахапова, судья.

Сама же владелица фирмы на слушание не явилась. Поэтому дело было рассмотрено в заочном порядке.

«Нам нужно ее разыскать. Есть информация, что она продолжает работать неофициально в Набережных Челнах. Нам хотя бы чтобы вернулись наши деньги, которые были оплачены. В общем, решением суда довольна», — Эльвира Гилманова, пострадавшая.


фото: www.medianknh.ru

Если же ответчик в течение 2 месяцев не исполнит решение суда и не выплатит пострадавшей стороне все деньги, Гилманова с заявлением обратится к судебным приставам.