Максим Бигашев • 11:16 31.01.19 • 914

Начинал с тысячи кур, а теперь их более 40 тыс. и это не предел: предприниматель вывел ферму в лидеры по Елабужскому району



Глава района Геннадий Емельянов накануне побывал в КФХ "Заманов" и посмотрел, как работает главный птицевод Елабужского района.


Динарис Заманов начал свой путь с простого работника птицеводческой фирмы «Челны-бройлер». После окончания педагогического университета в Елабуге, он два года проработал в Автограде, а там понял, что разводить куриц сумеет и сам. Теперь учитель технологии является крупнейшим птицеводом в Елабужском районе.

Начинал с тысячи кур, а теперь их более 40 тыс. и это не предел: предприниматель вывел ферму в лидеры по Елабужскому району

«Занимаюсь птицеводством с 2013 года. Получил грант на развитие. Продвигаюсь в этом направлении. Сейчас на данный момент у меня 43 тыс. кур. В будущем планирую достигнуть уровня в 150 тысяч», – делится директор КФХ Динарис Заманов.


Планы у предпринимателя большие, как и сама ферма, площадь которой около 10 га. В этом году он планирует завести ещё 20 тыс. кур на ферму в Поспеловском сельском поселении и ещё столько же – на новую ферму в селе Гари. В общем, работы у деревенского бизнесмена много. Динарису Заманову приходится каждый день вставать в пять утра, ехать из Набережных Челнов и лично следить за работой своих сотрудников.


Проверить, как идёт работа, приехал и глава района. Геннадий Емельянов осмотрел курятники и был приятно удивлён. "Именно так надо работать", - хвалил он предпринимателя. А Управлению сельского хозяйства предложил взять систему работы фермера на вооружение и попробовать внедрить её и в других сельских поселениях.