10:20, 30 января 2019

Пострадавшую в ДТП сегодня прооперировали: накануне родственники искали доноров



Дефицита крови в Елабуге нет. Такой комментарий дали корреспонденту телеканала «Елабуга-24» сегодня в Центральной районной больнице. Накануне в социальных сетях появилась информация с просьбой сдать кровь для елабужанки, пострадавшей в дорожной аварии.

Напомним, 27 января на перекрёстке проспекта Мира и улицы Чапаева произошла серьёзная авария. По данным Елабужского ГИБДД, водитель автомобиля «Волга» при повороте не уступил дорогу встречной машине – «десятке». В результате столкновения пострадали 4 человека – водители обеих машин, полуторагодовалая девочка, а также пенсионерка. Причём последняя получила серьёзные травмы, из-за которых сегодня её пришлось прооперировать.

Пострадавшую в ДТП сегодня прооперировали: накануне родственники искали доноров

Информация обеспокоенных родственников в социальных сетях вызвала бурные обсуждения, так как кровь нужно было сдавать в Набережных Челнах, а не в елабужской больнице. Сегодня не все готовы ездить в другой город, даже для столь благородной цели как донорство.
Напомним, станцию для переливания крови в Елабуге закрыли ещё в 2015 году. Как сегодня рассказали в ЦРБ, с родственниками пострадавшей действительно был разговор.


«Такие беседы в подобных случаях мы всегда проводим. Предлагаем родственникам сдать кровь, тем самым помочь в донорстве. Но это никак не означает, что у нас дефицит крови. Мы привозим достаточное количество крови из Набережных Челнов, и проблем с этим никаких нет»,– отметили в ЕЦРБ.

На вопрос нельзя ли организовать сдачу крови в Елабуге, например, в каких-то исключительных случаях, в ЦРБ ответили, что это невозможно из-за ряда требований Минздрава.