14:43, 28 января 2019

Елабуга в Татарстане второй город после Казани, где можно заправить электромобиль



В Елабугу должны заехать путешественники на электромобиле по пути домой. По маршруту следования Елабуга наряду с Казанью, единственная, где можно заправить редкую машину. Как сообщается на сайте mrsk-volgi.ru в северное производственное отделение филиала «Чувашэнерго» заехали путешественники из Перми для того, чтобы заправить свой электрокар Tesla.

«Мы держим путь из Голландии через Германию и Финляндию в наш родной город Пермь. Тестируем заодно электрозарядные станции. Доехали до вас уже почти на «нуле». Объявляем огромную благодарность энергетикам, которые быстро и спокойно помогли нам «накормить» наш автомобиль. Спасибо вам большое! Дальше мы едем тестировать автозаправки в Казань, потом в Елабугу, Ижевск и, наконец, Пермь. Пользуемся приложением на смартфоне PlugShare, где на карте практически точно и подробно отмечены зарядные станции по всему миру. Вот, и ваша там есть. Мы на ней отметились, ещё туда фотографии добавим, и отзыв хороший напишем», ¬– делится впечатлениями путешественник на электрокаре Александр Огарышев.

Напомним, что в прошлом году к нам в Елабугу заезжал путешественник из Польши. Для Марека Каминского была оборудована электрозаправка. Сейчас эта станция до сих пор действует и указана в специальном приложении PlugShare, с помощью которого владельцы электромобилей могут узнать адреса таких станций по всему миру.

Елабуга в Татарстане второй город после Казани, где можно заправить электромобиль

Например, если изучить в приложении Татарстан, то можно увидеть, что заправить автомобиль электричеством можно в девяти местах: пять точек в Казани, по одной в Иннополисе и Альметьевске, и две точки в Елабуге. Электрозаправки находятся в отеле Хаят Елабуга и автосервис «Лидер».