Максим Бигашев • 14:54 21.01.19 • 396

Ещё 17 врачей приехали работать в Елабугу, а дефицит всё же есть



Елабужская больница продолжает пополнять ряды своих врачей. Так, в 2018 году в Елабугу переехало 17 новых сотрудников. Костяк нового пополнения составили врачи-терапевты. Именно в них остро нуждалась местная медицина.

От елабужан неоднократно поступали жалобы, да и сами врачи не скрывали, что в ЦРБ не хватает специалистов. И поэтому руководство продолжает набор медиков. К примеру, в прошлом году набрали семь терапевтов – это почти половина всех вновь прибывших врачей. Василя Енгалычева одна из них. После работы в Ижевске она решила перебраться в Елабугу. Молодой специалист поделился своей историей становления её как врача.

«С самого детства хотела работать врачом. В другой профессии себя не представляла. Мама в детстве покупала медицинские наборы. У меня всегда был интерес к медицине», – признается врач-терапевт ЕЦРБ Василя Енгалычева.


Ещё 17 врачей приехали работать в Елабугу, а дефицит всё же есть

Василя Енгалычева родилась в Казахстане. Потом переехала в Нижнекамск, там же окончила школу и медицинский колледж. Затем отправилась в Ижевск, где и получила диплом медицинской академии. А пока училась, работала медсестрой в местной больнице.

«Я узнала через своего знакомого, что в Елабугу требуются врачи-терапевты. Конечно, я, естественно, и в Нижнекамск ездила узнавать, требуются ли там врачи, потому что сама из Нижнекамска. Но так как я всегда хотела в стационаре работать, а здесь не было вакансий, отправилась в Елабугу. И не пожалела – условия очень хорошие. Мне как молодому специалисту предоставили служебное жильё», – говорит врач-терапевт.


Она также довольна и самим городом. «Тихий и спокойный», – делится Василя Енгалычева. И это только одна из историй.

Помимо терапевтов, в Елабугу приехали врач-кдл, хирург, акушер-гинеколог, педиатр, травматолог, врач-анестезиолог. А в этом году в планах прибавить ещё двух участковых педиатров и двух терапевтов.

Но дефицит медиков всё равно остаётся. К примеру, сегодня городу срочно нужны: врач-офтальмолог, невролог, травматолог-ортопед. Всего же открыто более 40 вакансий.