Максим Бигашев • 09:21 11.01.19 • 173

Ford планирует сократить производство и провести сокращение на заводах Европы: коснётся ли реструктуризация завода в Елабуге



Ford планирует произвести реорганизацию производств по всей Европе. Сообщение появилось на фоне закрытия завода во Франции. В России реструктуризация коснётся СП Ford Sollers с российской «Соллерс». Продажи автомобилей компании в России падали во второй половине 2018 года. По оценке экспертов, СП может закрыть один завод. По данным «Коммерсанта», не исключено и сокращение модельного ряда.

Как предполагают эксперты, под сокращение может попасть завод в Набережных Челнах. Здесь производят самые непопулярные модели компании – Ecosport и Fiesta.

Что касается завода в Елабуге, то наоборот считается – производство востребованных на рынке коммерческих автомобилей Ford Transit останется.

Корреспондент телеканала «Елабуга-24» связался с координатором по связям с общественностью Ford-Sollers Индирой Салимгараевой. Она пояснила, что на самом деле, сейчас в компании разрабатывают новую стратегию. А что касается судьбы завода в Елабуге, пока нет никакой информации. Производство идёт в штатном режиме, и подробная информация может появиться только весной этого года.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.