Максим Бигашев • 14:34 27.12.18 • 273

Обещание выполнено: благодаря новой ТЭС – повышения цен на тепло не будет



Елабуге все-таки удалось заморозить тарифы на отопление и горячую воду. Со следующего года повышения не будет. Город – единственный в республике, который не ощутит скачок цен. Об этом сегодня на сессии депутатов района заявил глава района Геннадий Емельянов. Как отметил глава, благодаря запуску теплоэлектростанции, городу удалось заморозить тарифы. Сегодня стоимость гКал составляет 2 тыс. 63 рубля.

Тарифы за отопление не будут повышаться, а вот сдержать тарифы за вывоз мусора, к сожалению, пока не получится. Напомним, оказание услуги с января 2019 будет контролировать региональный оператор – ООО «Гринта».

В связи с этим сегодня глава района высказался по поводу обсуждения болезненной темы в социальных сетях, и в целом по городу. Геннадий Емельянов дал однозначный ответ – нет. Полигон, который планируется построить рядом с границей Менделеевского района, будет муниципальный. А что касается межмуниципального полигона, то этот вопрос пока не обсуждается. Геннадий Емельянов так просто не согласиться на строительство полигона.

Это была последняя в этом году районная сессия.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.