Максим Бигашев • 09:57 25.12.18 • 275

Автомобиль для президента будут собирать в Елабуге



Массовая сборка автомобилей Aurus проекта "Кортеж" будет налажена на мощностях Sollers в ОЭЗ "Алабуга, рассказал РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

кортеж
Автор фото: iz.ru

"Кортеж" - это не только имиджевый проект. Это технологически мощный проект, который даст еще очень долгоиграющие результаты для всей отрасли. Алабуга, мощности Sollers (место массовой сборки - ред.). Нам выделят там линию, а может и две, будет конвейер, либо полностью автоматический, либо полуавтоматический, но, по крайней мере, это будет максимально автоматизированное производство", - пояснил Мантуров.

В октябре министр предполагал, что массовую сборку для Aurus можно организовать на мощностях технологического партнера проекта - компании Sollers Вадима Швецова в Татарстане, но есть и другие варианты. Мантуров отмечал, что окончательное решение должно быть принято до конца года.

Автомобили Aurus - рыночное название проекта "Кортеж" - семейства автомобилей класса "люкс" на единой модульной платформе для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. В свободной продаже машины семейства "Кортеж" появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 миллионов рублей.
Источник: РИА Новости