Максим Бигашев • 08:29 25.12.18 • 389

Геннадий Емельянов занял 15 строчку в рейтинге медиэфективности: какие события отразились на позиции главы Елабужского района



Независимое исследование медиа-эффективности и качества работы в публичном пространстве руководителей министерств, ведомств, членов Кабинета Министров Республики Татарстан, а также глав городов и районов Республики Татарстан, представил «ПромРейтинг».

Цель исследования – поиск критериев эффективной работы чиновников в медиа-поле, оценка медиа-эффективности отдельных персон, систематизация полученных результатов. В итоговый медиа-рейтинг вошли 89 руководителей-госслужащих Татарстана.

Итоговая позиция в рейтинге медиа-эффективности по каждому участнику формировалась на основе двух коэффициентов:

Коэффициент «А» – оценка, основанная на математическом подсчёте медиа-деятельности оцениваемой персоны. Включает в себя сумму личного рейтинга и рейтинга сопричастной организации.

Коэффициент «Б» – оценка, составленная по результатам рассылки анкет-опросников представителям экспертного сообщества – журналистам республиканских СМИ.

Глава Елабужского района разместился на 15 строчке. Он обогнал Наиля Магдеева – мэра Набережных Челнов. А пропустил вперёд двух глав соседних районов: Мамадышского и Нижнекамского. Всего Геннадию Емельянову удалось собрать – 510 баллов.

Какие плюсы и минусы нашли аналитики портала

Безусловно, на ситуацию в инфополе Елабужского района не может не оказывать воздействия застарелый конфликт градоначальника с известным предпринимателем Леонидом Барышевым. Однако, их взаимные выпады в СМИ не вызывают среди интернет-аудитории такого интереса, какой был заметен еще пару лет назад.

В дни проведения традиционных для Елабуги фестивалей («Летние вечера в Елабуге», «Спасская ярмарка») главе района удаётся выгодно появляться на страницах изданий разного уровня.

Пользователей соцсетей, где генерируется в настоящее время значительная часть негативного контента, в первую очередь волнуют не подковерные баталии, а вполне осязаемые местные проблемы вроде массовой гибели рыбы в водоёмах района, строительство моста через реку Тойма, перебои с водоснабжением в городе летом. Эти темы были в топе проблемных для района за исследуемый период.