15:15, 11 декабря 2018

60 лет музыкальной школе



Музыкальная школа № 1 имени Энвера Бакирова отметила свой 60-летний юбилей. Концерт, который состоялся в большом зале дворца культуры, назывался «Созвучие музыки и знаний». На мероприятие были приглашены выпускники, творческие коллективы учащихся и преподавателей музыкальной школы, родители учеников, а также зрители.

История первой музыкальной школы в Елабуге началась в 1958 году. Основателем и первым ее директором был выпускник Казанской Государственной консерватории имени Назипа Жиганова, заслуженный деятель искусств России и Татарстана, Народный артист республики, Лауреат Государственной премии Татарстана имени Г. Тукая, татарский композитор Энвер Закирович Бакиров. От имени президента республики музыкальная школа в честь круглой даты была награждена благодарственным письмом.

Отметим, сегодня в музыкальной школе №1 работает 61 человек, из которых 44 педагога. Самые лучшие сотрудники в этот день за заслуги в области культуры получили награды от Министерства культуры Татарстана, почетные грамоты и благодарственные письма от главы района.

В школе обучаются около 400 учащихся. Школа работает по нескольким направлениям деятельности – это учебно-воспитательная, методическая, концертная и культурно-просветительская.