09:18, 27 ноября 2018

Ассоциация туроператоров сообщает, что четверть речных круизов навигации 2019 года уже распродана



Повышение цен на топливо в этом году стало одним из факторов роста активности туристов, в раннем бронировании речных круизов 2019 года. Туристы стремятся поскорее зафиксировать лучшую цену, опасаясь дальнейшего роста цен. Ещё один фактор спроса – это то, что грядущая навигация обещает много новинок, сообщает ассоциация.

Ассоциация туроператоров сообщает, что четверть речных круизов навигации 2019 года уже распродана

Как и в прошлом году, самыми популярными направлениями сезона-2019 остаются круизы в Санкт-Петербург (как односторонние, так и оборотные), круизы по Волге до Казани, Нижнего Новгорода и рейсы с заходом на Каму, в Елабугу.

В самую первую очередь выкупаются одноместные каюты, которые нередко бронируются ещё до старта продаж.

Благоприятная ситуация складывается и с бронированиями речных круизов по России на иностранных рынках. Запросов от иностранцев становится заметно больше, поэтому туроператоры ожидают рост иностранного турпотока на 10–15% по сравнению с прошлым годом.


По данным круизных операторов, средняя стоимость туродня сезона-2019 составляет от 5,5 до 7,4 тыс. рублей, что в среднем выше на 15–20% по сравнению с 2018 годом. Основной скачок цен произошёл в июле, поэтому сейчас туроператоры живут де-факто в режиме динамического ценообразования, а итоговая стоимость круиза повышается по мере приближения к началу сезона.

В этом году Елабугу посетило 330 тыс. туристов. А берега Елабуги увидел 141 теплоход. Как сообщают в ЕГМЗ, ожидаются туристы и в декабре. А что касается прогнозов на следующий год, то в музее пока это никак не комментируют.
Источник: Вестник АТОР