10:08, 26 ноября 2018

Будущее уже рядом: общественная остановка Елабуги на автономном освещении



В городе Елабуга установлена автономная система освещения на солнечной электростанции «GELIOMASTER», сообщается на сайте компании.

Производственная компания «GELIOMASTER» организовала автономное освещение остановки общественного транспорта в Елабуге. Проект отработан совместно с Департаментом ЖКХ и строительства ЕМР в рамках программы «Умный город». Ее главная задача – внедрение ряда инновационных технологий для создания комфортной среды для жителей городов.

Будущее уже рядом: общественная остановка Елабуги на автономном освещении

Перед Департаментом стояла нелёгкая задача – необходимо было организовать освещение на городском объекте старого формата, лишённого возможности подключения к электросети. Для решения этой было предложено автономное освещения на базе солнечной электростанции «GELIOMASTER».


Первой стала остановка возле «Елабужского дом-интерната для престарелых и инвалидов». Теперь её освещает светодиодный светильник "SGM-150/100", который получает питание от солнечной энергии. Комплект автономного освещения включает два светодиодных светильника GSU-5/12, мощностью по 5 Вт и электростанцию GM-150/100. Светильник оснащён датчиком движения и освещённости для автоматического включения освещения в тёмное время суток при появлении людей. Датчик движения светильника имеет широкий охват и устойчиво срабатывает с расстояния 6-8 м. Мощная солнечная батарея заряжает аккумулятор в светлое время суток. Зарядка осуществляется даже в пасмурную погоду и в зимнее время года, что обеспечивает бесперебойную работу системы.


Технология будет взята городом на вооружение, особенно там, где технически невозможно подвести электричество.