11:11, 21 ноября 2018

Императорский бал в Елабуге



В атмосферу балов XIX века снова окунулись преподаватели и студенты Елабужского института КФУ. Красивая традиция проведения пышного торжества, зародилась 7 лет назад. Тогда осенью 2007 года впервые в Елабуге прошёл императорский бал. Он объединил студентов и преподавателей всех факультетов. В этом году в честь Дня рождения ВУЗа – 120-летия со дня его основания и 214-летия КФУ, пары снова закружились в вальсе и полонезе в мраморном зале ГДК Елабуги.

Императорский бал в Елабуге

Танец-открытие императорского бала – непревзойдённый вальс. Девушки в красивых платьях, молодые люди в рубашках и бабочках. Музыка, движения в танцах, будто снова всё происходит в XIX веке.

Для студентов и преподавателей императорский бал – непросто торжество в честь дня рождения альма-матер. Это целая маленькая жизнь. Долгие репетиции, основательная подготовка, подбор нарядов. Всё это создаёт особенную, сказочную, атмосферу праздника. К балу пары готовились на протяжении месяца. В мраморном зале дворца культуры накануне вечером кружились более 30 пар, и каждая из них в ходе репетиций освоила не меньше 7 танцев: вальс, полонез, мазурка и не только.


День рождение университета – это непросто праздник, это некое подведение итогов года. Традиционно в этот вечер почётными грамотами и благодарностями наградили лучших преподавателей, сотрудников и студентов Елабужского института. Свои заслуженные награды получили и журналисты, победившие в конкурсе на лучшее освещение работы Елабужского института КФУ. Среди лучших оказалась и наша коллега – корреспондент Елабужской службы новостей – Альфина Хузина.