Максим Бигашев • 15:11 16.11.18 • 476

Более 1 млрд 600 млн рублей планируется потратить на нужды Елабуги и района



Более 1 млрд 600 млн рублей планируется потратить на нужды города и района в следующем году. Сегодня председатель финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова познакомила депутатов с проектом бюджета на 2019 и последующие два года.

Окончательный вариант проекта бюджета на 2019, 2020 и 2021 годы местные депутаты примут в декабре. До этого с ним ознакомятся ещё и участники публичных слушаний. А сегодня председатель финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова остановилась на основных особенностях главного документа. Бюджет, как и в прежние годы, социально ориентированный. Так, к примеру, львиная доля расходов связана с оплатой заработной платы бюджетников и содержанием социальных объектов. Объем фонда заработной платы свыше 1 млрд 200 млн рублей. При этом с 2012 года фонд заработной платы района вырос в два раза.

Всего в следующем году планируется реализовать 14 муниципальных программ. В приоритете остаётся программа развития образования, а вот на проведение спортивных мероприятий планируется выделить 2,5 млн рублей. Большая часть расходов на уровне этого года, а вот затраты на коммунальные расходы и школьного питание из местного кошелька возрастут на 4,3%.

Сегодня же на сессии представили нового заместителя руководителя райисполкома по экономике и проектам.