13:28, 31 октября 2018

Ловкость рук и никакого мошенничества: в Елабуге задержали преступницу, укравшую у пенсионерки крупную сумму



Вроде бы и действия, и участники аферы как под копирку, а елабужане снова и снова попадаются на удочку. Только недавно мы рассказывали про местную пенсионерку, которую обманули цыгане. И вот снова такая же история. И снова горожанка дорого заплатила за чистку кармы.

К счастью, и в этот раз мошенницу задержали. Причём, также благодаря видеонаблюдению. Отличились и криминалисты – преступница оставила отпечатки пальцев.

17 октября на ул. Молодёжная две женщины, подошли к женщине с вопросом о съёме жилья. При этом обещали сразу оплатить за весь срок проживания. Мол, в течение десяти дней будем торговать в вашем городе. Восьмидесяти двухлетняя елабужанка, поверив женщинам, согласилась принять их у себя. Далее, всё пошло по отработанной схеме.

Попав в квартиру, цыганки стали говорить пенсионерке о том, что на её квартиру наложена порча. Они обещали бесплатно провести обряд очищения. Для этого необходимо было собрать все деньги и золотые украшения, имеющиеся в квартире. Добившись своего мошенницы, завернули вещи в бумажный конверт и начали обряд. Затем сообщили потерпевшей, что им необходим для обряда стакан воды. Пока потерпевшая ходила за водой, мошенницы подменили конверт.

Не насторожило елабужанку и тот факт, что после завершения обряда гости сразу же поторопились уйти. Проводив мошенниц, пожилая женщина решила проверить конверт и обнаружила, что деньги и золотые украшения исчезли. Ущерб составил более 100 тыс. рублей.

На днях полицейским удалось задержать одну из мошенниц. Ей оказалась сорока восьмилетняя жительница Нижегородской области. Теперь она под подпиской о невыезде.

Напомним, в сентябре на скамью подсудимых, попала жительница Кировской области. Летом этого года она, именно таким же способом, обманула пожилую елабужанку. Тогда было украдено 94 тыс. рублей. Но мошенницу поймали и осудили на год условно. Деньги были возвращены.