11:16, 19 октября 2018

В Елабуге будет создан первый ресурсный культурный центр



На базе Елабужского колледжа культуры и искусств в этом учебном году заработает ресурсный центр. Как сообщают в учебном заведении, он будет первым ресурсным центром в республике в сфере образования работников культуры. Соответствующий приказ издан Министерством образования и науки Татарстана.

По словам директора Елабужского колледжа культуры и искусств Альфиры Акберовой, впервые предложение о создании ресурсного центра на базе их учреждения было озвучено Президентом РТ Рустамом Миннихановым в 2016 году в ходе осмотра исторических объектов Елабуги.

«Мы будем заниматься подготовкой работников культуры для всего Татарстана. Для этого мы выезжаем во все муниципальные районы и заключаем с ними договоры сетевого взаимодействия. На местах организовываем учебно-консультационные пункты, где ведем заочное обучение. Таким образом, ресурсный центр расширит охват обучающихся и позволит сделать образование непрерывным, от уровня абитуриента до уровня более опытных специалистов, желающих повысить свою квалификацию», — делится Альфира Акберова.

Сегодня колледж активно развивает сетевое взаимодействие между учебным заведением и потенциальными работодателями. Также в ресурсном центре будут проводиться занятия по повышению квалификации и переквалификации работников культуры.

«В учреждениях культуры не всегда работают люди со специальным образованием. Мы ездим по республике, находим таких людей и приглашаем к нам на переподготовку. Эти занятия рассчитаны на 585 часов, обучение годовое. Даем только спецпредметы и человек, имеющий среднеспециальное образование, получает еще и образование в сфере культуры», — отмечает заместитель директора колледжа культуры и искусств Елена Сосновская.